Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 18.05.2024, 11:40

Наши дети

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Делаем сами » Занятие мам » Наши мамы умеют печь блины (Испечём блины)
Наши мамы умеют печь блины
ele39026221Дата: Понедельник, 28.02.2011, 22:13 | Сообщение # 1
Новорождённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 16
Репутация: 5
Статус: Offline
БЛИНЧИКИ
Способ приготовления:

Блинчики готовят из жидкого теста, по
консистенции напоминающего жирные сливки. Жарят их
на чугунных сковородках, смазанных маслом. При
этом наливают тесто тонким слоем и обжаривают
блинчики сначала с одной, потом с другой стороны.
Подают блинчики с маслом, сметаной, вареньем или
сладким соусом.
Если готовят блинчики с фаршем, то их
обжаривают с одной стороны, затем на обжаренную
сторону укладывают фарш, блинчику придают форму
конверта и обжаривают с двух сторон. Для
приготовления блинчиков используют разные фарши.
Если в тесто для блинчиков кладут только целые
яйца, блинчики становятся более вязкими, а если
только желтки — они делаются мягкими и нежными.
Поэтому лучше всего в такое тесто класть
одинаковое количество целых яиц и желтков. Взбить
яйца и желтки, всыпать муку, щепотку соли и
постепенно влить около двух стаканов молока (чтобы
получилось тесто густоты жидкой сметаны).
Выпекать блинчики, обжаривая их с двух
сторон.
Начинку из повидла, варенья, джема или крема
класть посередине блинчика, сворачивая его рулетом
или заворачивая в виде треугольника, конверта и
пр., обжаривать и посыпать сахарной пудрой.
Блинчики без начинки заворачивать, придавая любую
форму, и подавать, посыпав сахарной пудрой или
полив сиропом из клубники, малины или вишни.

Прикрепления: 3574232.jpg (17.0 Kb)
 
ele39026221Дата: Понедельник, 28.02.2011, 22:15 | Сообщение # 2
Новорождённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 16
Репутация: 5
Статус: Offline
БЛИНЫ ПО-ЦАРСКИ
Продукты:

200 г сливочного масла, 5 яиц, 1.1/2 стакана
сахара, 100 г муки, 3 стакана жирных сливок.

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить, не доводя до
кипения, слегка охладить, смешать с пятью желтками
и полутора стаканами сахара. Массу растирать до
однородной кремообраз-ной консистенции. Муку
смешать с двумя стаканами сливок. Смесь поставить
на огонь и, помешивая, довести до густоты
сметаны.
После охлаждения данной массы смешать ее с
массой из желтков. Добавить еще один стакан
взбитых сливок, перемешать и печь блины на слабом
огне.
Поскольку блины по-царски очень нежные, их не
снимают лопаткой, а опрокидывают сковороду на
тарелку. Их обжаривают только с одной стороны.

 
ele39026221Дата: Понедельник, 28.02.2011, 22:15 | Сообщение # 3
Новорождённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 16
Репутация: 5
Статус: Offline
БЛИНЧАТЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ
Продукты:

Для теста: 1 яйцо, 100 г муки, 125 мл молока, 125
мл воды, 40 г жира для поджаривания блинчиков.

Для начинки: 300 г свежих или 100 г сушеных
грибов, 40 г черствого хлеба, 1 луковица, соль, 20
г жира, перец.
Для панировки: 2-3 ст. ложки
теста, 30 г толченых сухарей.

Способ приготовления:

Приготовить тесто такое же, как для блинчиков.
2-3 столовые ложки теста оставить для панировки.
Поджарить 12 небольших тонких блинчиков.
Грибы вымыть, очистить, подрезать ножки,
нашинковать. Добавить очищенный, нарезанный
кружочками, поджаренный на жире лук, 2-3 столовые
ложки воды и варить в закрытой кастрюле.
Сухой хлеб вымочить в воде, отжать. Сваренные
с луком грибы и хлеб пропустить через мясорубку.
Приправить солью, перцем, тщательно растереть.
Блинчики тонко намазать начинкой. Свернуть в
трубочку, потом спиралью. Кончик подогнуть вниз.
(Лучше держатся блинчики, свернутые горячими.)
Остуженные «улитки» обмакнуть в тесто,
обсыпать толчеными сухарями и обжарить на жире с
двух сторон. Гарнир — зелень петрушки.

 
Форум » Делаем сами » Занятие мам » Наши мамы умеют печь блины (Испечём блины)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz