БЛИНЧАТЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ
Продукты: Для теста: 1 яйцо, 100 г муки, 125 мл молока, 125
мл воды, 40 г жира для поджаривания блинчиков.
Для начинки: 300 г свежих или 100 г сушеных
грибов, 40 г черствого хлеба, 1 луковица, соль, 20
г жира, перец.
Для панировки: 2-3 ст. ложки
теста, 30 г толченых сухарей.
Способ приготовления:
Приготовить тесто такое же, как для блинчиков.
2-3 столовые ложки теста оставить для панировки.
Поджарить 12 небольших тонких блинчиков.
Грибы вымыть, очистить, подрезать ножки,
нашинковать. Добавить очищенный, нарезанный
кружочками, поджаренный на жире лук, 2-3 столовые
ложки воды и варить в закрытой кастрюле.
Сухой хлеб вымочить в воде, отжать. Сваренные
с луком грибы и хлеб пропустить через мясорубку.
Приправить солью, перцем, тщательно растереть.
Блинчики тонко намазать начинкой. Свернуть в
трубочку, потом спиралью. Кончик подогнуть вниз.
(Лучше держатся блинчики, свернутые горячими.)
Остуженные «улитки» обмакнуть в тесто,
обсыпать толчеными сухарями и обжарить на жире с
двух сторон. Гарнир — зелень петрушки.